КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПОДМОСКОВЬЕ У ЗАСТРОЙЩИКА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА > ЖК «АЛЬЯНС» > Высокое качество

КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПОДМОСКОВЬЕ У ЗАСТРОЙЩИКА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА >
ЖК «АЛЬЯНС» > Высокое качество

 

Строительство ЖК "АЛЬЯНС", ул. Школьная, дом 41

 

  

 << Назад

Это интересно!

Жилой комплекс «АЛЬЯНС» строится в юго-западной части муниципального образования «Городской округ Климовск», которая исторически носит название «Гривно».
Происхождение этого названия изучал краевед Иван Юзбашев.

Сегодня Гривно ассоциируется, прежде всего, с названием железнодорожной станции Московско-Курской железной дороги. Эта станция возникла в 1883 году вместе с «Московским товариществом механических изделий», которое занималось производством запасных деталей для ткацких станков и объединяло группу крупных фабрикантов – Морозова, Крестовникова, Прохорова, Якунчикова и других.

Исследователи пишут, что название станции, скорее всего, произошло от деревни Гривино. Так, в книге «Указатель селений и жителей уездов Московской губернии», изданной в Москве в 1852 году, есть следующая информация: «Гривино – деревня 2-го стана. Ростовцевой, крестьян – 22 души, 19 жителей, 7 дворов, 39 верст от столицы, 9 – от уездного города, проселком».

Деревня Гривино была обозначена на карте Подольского уезда 1924 года, а на картах Подольского района 1933 и 1958 годов она уже носит название Гривно. На всех картах обозначена и станция Гривно.

В 1924 году в Москве выходит «Статистико-экономический очерк Подольского уезда», где в перечне селений Добрятинской волости значится населенный пункт с названием Гривна. Поселение состоит из двух частей и находится на расстоянии двух верст от станции Гривно и Серпуховского шоссе и в 12-ти верстах от Подольска.

Во всех названиях неизменным остается корень слова – «грив». В словаре народных географических терминов Э. Мурзаева (Москва, «Мысль», 1984 г.) с корнем «грив» значится термин «грива». В статье, посвященной этому вопросу, рассказывается о применении его и производных от этого корня в различных географических названиях во многих областях России. Также отмечается, что слово «грива» часто применялось в терминологии русского населения Западной Сибири в значении «гряда, покрытая лесом и возвышающаяся над болотами».

На основании всего вышеизложенного становится очевидным, что свое название деревня унаследовала от урочища, на котором она возникла, и со временем это название трансформировалось в Гривно. От деревни название перешло к железнодорожной станции и, соответственно, к району города Климовска – Гривно.



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее