Администрация Климовска в очередной раз не выполнила поручения Губернатора Подмосковья

Администрация Климовска в очередной раз не выполнила поручения Губернатора Подмосковья

12 сентября 2014 года

Удивительная история произошла в городе Климовске Московской области в четверг 11 сентября. В этот ничем не примечательный на первый взгляд день Администрация города Климовска на своем официальном сайте официально признала факт неисполнения поручения Губернатора Московской области. Но давайте по порядку…

23 июня 2014 наш город посетил Губернатор Московской области Воробьев Андрей Юрьевич. Одной из целей его визита было поставить окончательную точку в проблемах ЖК «Сосновка». По итогам визита Губернатора Московской области были даны поручения от 23.06.2014 г. В поручениях было указано, что город должен решить проблему горячего водоснабжения жителей введенного в эксплуатацию 10 июля 2014 года объекта до 1 сентября. Ответственными за горячее водоснабжение ЖК «Сосновка» Губернатором были определены заместитель председателя Правительства МО Елянюшкин Г.В., председатель Совета депутатов Меньшов А.Н. и глава города Иванов В.И.

В итоге день знаний с горячей водой встретили все дома нашего города, кроме ЖК «Сосновка». В информации на официальном сайте Администрации город, конечно, пытается переложить проблему с «больной головы» на голову застройщика. Но давайте внимательно прочитаем, что же было написано на сайте Администрации.

Основные претензии Администрации сводятся к тому, что к 1 сентября техническая возможность подать горячую воду в дома была, но ООО «Жилсоцстрой» почему-то не захотел ей воспользоваться. При этом 11 сентября в адрес ООО «Жилсоцстрой» был даже направлен договор о подключении. Правда, сайт Администрации предпочел не упоминать, что согласно этого договора жилой комплекс, сданный в эксплуатацию, почему-то снова стал объектом строительства, точку подключения указали на территории городской котельной и снабжать дом водой планировалось только 1 месяц. Однако примечательно даже не это. В статье, опубликованной на сайте Администрации, застройщика обвинили в том, что он отказался в первый день осени брать горячую воду. Для понимания сути предложения давайте взглянем, что по этому поводу говорит закон. Федеральный закон о теплоснабжении определяет, что подключение (технологическое присоединение) осуществляется на основании договора на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения. Хочу напомнить, что договор МУП «Теплосеть» дало только 11 сентября.  Вдумайтесь, город предложил застройщику самовольно подключиться и потреблять тепловую энергию без договора, а следовательно, и без учета и оплаты. То есть, город фактически предложил застройщику воровать у МУП «Теплосеть» тепло для жителей ЖК «Сосновка».

Застройщик не пошел на нарушение закона и потребовал дать ему договор, причем потребовал еще 10 июля 2014. В итоге МУП «Теплосеть» 2 месяца ждало непонятно чего, и 11 сентября все-таки согласилось с застройщиком, что воровать - это нехорошо и выдала договор. Вопрос о том, почему для понимания такой простой истины Администрации города Климовска и МУП «Теплосеть» потребовалось так много времени, наверное, так и останется без ответа.

В итоге прозрение МУП «Теплосеть» наступило на 10 дней позднее даты, указанной в поручениях Губернатора. Да и прозрение оказалось не полным: МУП «Теплосеть» предложило подключить дом только на 1 месяц. То обстоятельство, что закон не предусматривает временного подключения, да и Губернатор в своих поручениях ни о каком временном подключении не упоминал, никого не смущает. Отметим, что Администрация Климовска уже не первый раз пропускает сроки исполнения решений руководства Московской области и, похоже, это входит в привычку. 

Следующая новость: ЖК "АЛЬЯНС". Кирпичная кладка


Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее