СМИ о нас. На сайте "Мой дом - Климовск!" опубликована информация по итогам визита дольщиков в администрацию Климовска

СМИ о нас. На сайте "Мой дом - Климовск!" опубликована информация по итогам визита дольщиков в администрацию Климовска

3 февраля 2014 года

Главная » 2014 » Февраль » 1 » Странные результаты встречи дольщиков с администрацией

Странные результаты встречи дольщиков с администрацией

Климовск СосновкаПроблемный жилой комплекс "Сосновка" остается головной болью дольщиков, администрации города, застройщика и областного правительства. 30 января 2014 года наиболее активная часть дольщиков побывала на приеме у первого зама главы города Сергея Шведкова и постаралась узнать позицию администрации по решению проблемы подключения жилого комплекса к городским сетям.

По результатам встречи на сайте администрации города было размещено сообщение с обнадеживающим названием "Объединить усилия", из которой следует, что Шведков подробно разъяснил ситуацию с затягиванием ввода объекта в эксплуатацию, позиционировал действия администрации как защиту дольщиков и заботу о том, чтобы они получили достойное жилье, а не полуфабрикат, и договорился с дольщиками о совместных действиях по понуждению застройщика к перестройке городских сетей. Заключительный абзац уже говорит об объединенных усилиях администрации и дольщиков и оптимистичных перспективах такого сотрудничества.

В наше время информационной доступности надо быть очень осторожным с поспешными выводами и их публичным озвучиванием. Вышеизложенная ситуация это замечательно показывает. Ведь на страничке дольщиков, участвовавших во встрече, эта статья была обсуждена самым активным образом. И выяснилось, что выводы из разговора со Шведковым могут быть и другими. Главное впечатление, оставшееся от встречи у дольщиков - администрация имеет технические возможности подключения домов, но пытается добиться от застройщика перестройки городской системы водоотведения и водоснабжения. Инструментом давления на застройщика выбраны дольщики. Интереса администрации к решению проблем дольщиков нет совершенно, есть лишь интерес к модернизации городских коммуникаций. Кроме того, дольщики опасаются саботажа со стороны администрации и организации техногенной катастрофы в том случае, если по суду дома все же подключат без переделки городских сетей.

Многое из заявлений дольщиков выглядит очень сомнительно, однако то, что процесс ввода в эксплуатацию домов определяется не технической частью, а некими внутренними моментами, уже очевидно. И уже совершенно понятно, что никакого единения в понимании проблемы на встрече с дольщиков с первым замом мэра не возникло. Стороны остались на исходных позициях, а волшебства не произошло. 

Впрочем, ситуация, возможно и не совсем тупиковая. Есть информация о том, что Жилсоцстрой еще 23 января запросил в администрации разрешение на реконструкцию городских очистных сооружений. От получения разрешения до произведения работ расстояние велико, но хоть какое-то движение обозначилось..

 

Источник: http://mdklimovsk.ru/

 



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее