ЖК «СОСНОВКА». Совещание в прокуратуре города Климовска

ЖК «СОСНОВКА». Совещание в прокуратуре города Климовска

18 февраля 2014 года

11 февраля 2014 года в прокуратуре Климовска прошло очередное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию домов ЖК «Сосновка», на котором руководство ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» озвучило свои предложения по необходимым действиям для скорейшей передачи завершенного строительством объекта участникам долевого строительства.

Так, был представлен план мероприятий за подписью генерального директора ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» Роменского Ю.Д. следующего содержания:

1. Подписание договора о подключении ЖК «СОСНОВКА» к сетям холодного водоснабжения, водоотведения между ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» и МУП «Водоканал».

2. Подписание договора о подключении ЖК «СОСНОВКА» к сетям теплоснабжения между ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» и МУП «Теплосеть».

Подписание вышеуказанных договоров необходимо выполнить в кратчайшие сроки, так как от этого зависит срок ввода объекта в эксплуатацию (копия представлена ниже).

Напомним, что прокуратурой города Климовска при участии представителей прокуратуры Московской области и Генеральной прокуратуры РФ была проведена проверка действий МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть» и Администрации города Климовска, выявившая ряд нарушений законодательства. По результатам проведения прокурорской проверки 30.09.2013 г. были вынесены представления об устранении нарушений законодательства на имя директора МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть» и администрации города Климовска:

«…МУП «Водоканал» и МУП «Теплосеть», администрация допустили нарушения, приведшие к невозможности своевременного ввода в эксплуатацию ЖК «СОСНОВКА» и ущемлению прав 647 граждан…».

На совещании 11 февраля представители климовской прокуратуры, противореча собственным документам, настаивали, чтобы руководство ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» подписало план-график производства работ по договору развития застроенных территорий, позиционируя его в качестве плана-графика мероприятий, необходимых для ввода в эксплуатацию ЖК «СОСНОВКА».

Именно этот план-график отказалось подписать руководство ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ», предоставив все документально подтвержденные обоснования того, что для подключения объекта к сетям водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения и введения его в эксплуатацию не требуется выполнение обязательств по договору развития застроенных территорий.

Руководство ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» с уверенностью утверждает, что согласно действующего законодательства для введения в эксплуатацию завершенного строительством объекта необходимо подписать договоры о подключении к инженерным сетям. В этих договорах МУПы могут прописать любые условия, которые с их точки зрения необходимо выполнить для возможности подключения, но они отказываются давать данные договоры без объяснения причин, понимая при этом, что необоснованные требования в них прописывать нельзя. В свою очередь, прокуратура города, став на сторону городской администрации и МУПов, не замечает этого и вместо того, чтобы отстаивать закон и потребовать от МУПов заключения этих публичных договоров, переключилась на условия договора о развитии застроенной территории, который никак не связан с ЖК «СОСНОВКА». На неоднократные обращения в процессе совещания ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ» не смешивать между собой абсолютно разные объекты, прокуратура города без объяснения причин игнорировала данные требования и не обращала внимание на результаты судебной экспертизы, решение Арбитражного суда, а также на свои же представления в адрес МУПов и Администрации города об устранении нарушений законодательства и результаты проверки Генеральной прокуратуры.

Вместе с тем, наше предприятие не отказывается от своих обязательств по договору развития застроенных территорий, о чем свидетельствует план-график мероприятий, необходимых для реализации договора о развитии застроенной территории от 30.11.2007 г., заключенного между Администрацией г. Климовска и ООО «Жилсоцстрой». План-график представлен 13.02.2014 года (копия письма о предоставлении ниже) прокурору города Климовска Д.В. Юдину, главе Администрации города Климовска В.Н. Иванову, директору МУП «Теплосеть» В.И. Петрову и внешнему управляющему МУП «Водоканал» А.Л. Клочкову.

 



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее