Совещание в Правительстве Московской области

Совещание в Правительстве Московской области

21 марта 2014 года

18 марта 2014 года в Правительстве Московской области состоялось совещание по вопросу ввода в эксплуатацию построенных многоквартирных домов по адресу: МО, г. Климовск, Больничный проезд, д.1, корпус 1, корпус 2 (ЖК «Сосновка») и исполнению протоколов предыдущих совещаний. Провел мероприятие заместитель Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкин.

Со стороны ООО «Жилсоцстрой» на встрече присутствовали: президент компании Л.В. Журавель, генеральный директор Ю.Д. Роменский, заместители генерального директора В.И. Найденко и Д.В. Логинов.

Со стороны руководства города Климовска и МУПов на встрече присутствовали: председатель Совета депутатов А.Н. Меньшов; заместители главы Администрации С.В. Шведков и С.В. Колосок; начальник Управления архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Е.А. Блинова, представитель МУП «Водоканал» В.А. Суров, директор МУП «Теплосеть» В.И. Петров.

Отстаивая свою позицию о необходимости ввести в эксплуатацию завершенный строительством многоквартирный жилой дом на 648 квартир в самые сжатые сроки, руководство ООО «Жилсоцстрой», основываясь на требованиях закона РФ, предложило представителям климовского городского руководства и подведомственным МУПам подписать договоры на подключение ЖК «Сосновка» к инженерным сетям в марте 2014 года.

Кроме того, стороны обсудили вопрос выполнения работ по договору развития застроенных территорий, оговорив, что эти работы не имеют никакого отношения ко вводу в эксплуатацию ЖК «Сосновка».

Так как район Гривно в Климовске фактически не имеет действующей ливневой канализации (в сезон паводков происходит смешивание потоков ливневой и фекальной канализаций, что нарушает микробиологический процесс очистки), то было предложено провести комплексную модернизацию городских сетей, а именно построить новую ливневую канализацию, отделив ее стоки от фекальной канализации, и параллельно проводить реконструкцию очистных сооружений. Для этих целей ООО «Жилсоцстрой» готово рекомендовать городскому руководству специализированную компанию –инвестора, – которая готова провести эти работы за свои средства на условиях договора концессии. Для руководства города это предложение оказалось неприемлемым, что выразилось в категорическом отказе его рассматривать.

После внесения данных предложений от ООО «Жилсоцстрой» заместитель Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкин заявил присутствующим, что если стороны не придут к соглашению, то ООО «Жилсоцстрой» уйдет в стадию банкротства, а на его место придет новый застройщик. После этого заявления Г.В. Елянюшкин покинул зал заседания, и дальнейшее обсуждение вопроса проходило без него.

Председатель Совета депутатов А.Н. Меньшов предложил отступить от норм закона РФ и вместо договоров о подключении ограничиться подписанием соглашения о намерениях. При этом было заявлено, что такое соглашение может быть оспорено либо вовсе проигнорировано. Представители Администрации г. Климовска со своей стороны никаких предложений не давали, но предложение А.Н. Меньшова поддержали. Представители ООО «Жилсоцстрой» категорически отказались подписывать такое соглашение, противоречащее действующему законодательству.

Кроме того, на совещании Председателем Совета депутатов А.Н. Меньшовым было заявлено, что Администрация г. Климовска считает ООО «Жилсоцстрой» «недобросовестным застройщиком», и на его смену должен прийти новый застройщик. Это происходило при молчаливом согласии представителей Администрации г. Климовска.

Конструктивного диалога между представителями Администрации Климовска и ООО «Жилсоцстрой» не произошло, стороны не пришли к какому-то общему мнению и сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Сосновка» определены не были.

Напомним, что предыдущее совещание в Правительстве Московской области состоялось 14.02.2014 года. По его итогам два из трех пунктов протокола звучат следующим образом:

«1.2. Совместно с ООО «Жилсоцстрой» разработать и представить в Министерство строительного комплекса Московской области согласованный свод технических решений по подключению жилых домов ЖК «Сосновка» к инженерным сетям отопления, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Ответственный: В.Н. Иванов. Срок: 12.03.2014г.»;

«1.3. Организовать конструктивное взаимодействие ООО «Жилсоцстрой» с подведомственными организациями МУП «Водоканал» и МУП «Теплосеть» для снятия проблемных вопросов по подключению к инженерным сетям жилых домов ЖК «Сосновка» и ввода их в эксплуатацию. Ответственный: В.Н. Иванов. Срок: 15.03.2014г.».

Ни один из вышеуказанных пунктов на сегодняшний день не исполнен, и на прошедшем 18.03.2014 года совещании заместителем Председателя правительства Московской области Г.В. Елянюшкиным не поднимался для обсуждения.

После совещания 18.03.2014 года также должен быть составлен протокол. Ждем официального документа, отражающего итог состоявшейся встречи, чтобы понимать позицию представителей Правительства Московской области по вопросу ввода в эксплуатацию ЖК «Сосновка».



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее