Получен Протокол выездного заседания Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» 

Получен Протокол выездного заседания Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» 

26 марта 2014 года

Заседание состоялось 13.03.2014 года в Доме Правительства. Официальная информация размещена на сайте ЦОП «Бизнес против коррупции». 

Публикуем выдержки из протокола по вопросу повестки дня: «III. Рассмотрение обращения № 685, заявитель – Роменский Юрий Дмитриевич, генеральный директор ООО  «Жилсоцстрой», г. Климовск, Московская область»:

«Мероприятия в рамках ЦОП БПК: получено юридическое (экспертное) заключение по делу.

Предполагаемые цели рейдерской атаки / коррупционных действий (по материалам заявления):

  • Создание административных барьеров"...

«…Сопредседатель ЦОП БПК Порфирьев Андрей Игоревич отметил: «Необходимость организовать выездное заседание именно в Московской области вызвана не столько тем, что здесь больше всего нарушаются права предпринимателей, а тем, что в Подмосковном регионе активнее всего на сегодняшний день развивается бизнес, ведется строительство, поэтому и проблем на порядок больше. Сегодня мы как раз разберем 2 кейса, которые указывают на основные системные проблемы многих регионов: во-первых, административные барьеры в сфере строительства; во-вторых, вмешательство правоохранительных органов в спор хозяйствующих субъектов».

Исполнительный Сопредседатель АНО Центр Общественных процедур «Бизнес против коррупции» Назаров Андрей Геннадьевич подчеркнул: «выездное заседание Общественного совета Центра в Московской области необходимо провести по 2 причинам: во-первых, сегодня совместными усилиями Губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Бориса Юрьевича предпринимаются попытки создать новый деловой климат в Московской области; во-вторых, за время работы Центра в него поступило порядка 700 обращений предпринимателей, при этом почти половина из них поступили из Подмосковного региона!».

I. Рассмотрение обращения № 685, заявитель – Роменский Юрий Дмитриевич, генеральный директор ООО  «Жилсоцстрой», г. Климовск, Московская область.

По первому вопросу повестки дня выступил эксперт Цепков  Владислав  Николаевич – адвокат, Старший партнёр  Адвокатского бюро «Юрлов и партнёры». По мнению эксперта, в данном деле были допущены грубые нарушения прав заявителя.

Представитель заявителя Логинов Дмитрий Вячеславович дал дополнительные пояснения по существу обращения.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титов Борис Юрьевич отметил: «Власти Московской области должны выполнять социальные обязательства! В данном случае речь идет не об обманутых дольщиках, а о людях, которые не могут въехать в свои квартиры из-за того, что технологически построенные дома могут быть введены в эксплуатацию, однако муниципалитеты, действуя незаконно, не дают застройщику возможности сделать это! Хочу предупредить муниципальные органы власти: по закону «Об Уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» мы имеем право одновременно с обжалованием в судебном порядке ненормативных правовых актов органов местного самоуправления, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности, выносить подлежащие немедленному исполнению предписания о приостановлении их действия до вступления в законную силу судебного акта. И мы будем использовать это право!»

По итогам обсуждения Общественный Совет ЦОП БПК решил:

- Принять обращение в дальнейшую работу ЦОП БПК, подготовить адресные письма в компетентные органы в поддержку заявителя».

«…Присутствующим было предложено заслушать доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Головнёва Владимира Александровича на тему «Проблемы реализации федерального законодательства в сфере организации деятельности потребительских рынков в Московской области».

Владимир Александрович отметил: «…Можно выделить 4 направления проблем: во-первых, реорганизация рынков на территории Московской области; во-вторых, реализация права выкупа муниципальных объектов недвижимости; в-третьих, административные барьеры при строительстве, при выделении мощностей и т.п.; в-четвертых, вмешательство в предпринимательскую деятельность правоохранительных органов».

«…Губернатор Московской области Воробьев Андрей Юрьевич сообщил: «Я рад тому, что в нашей стране есть масса инициативных людей, которые развивают бизнес, а также тех, кто их защищает! На сегодняшнее заседание я пригласил не только представителей общественных организаций, но и представителей правоохранительных органов Московской области, т.к. мы хотим работать открыто, совместно. Мы много делаем, чтобы в Московскую область приходил бизнес. Мы поддерживаем частные инициативы. При этом я готов оказывать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации, не подменяя при этом собой судебные органы. Конечно, в сфере защиты прав предпринимателей большими полномочиями обладают Уполномоченные по защите прав предпринимателей, т.к. они выражают в данном случае волю Президента РФ. Я убежден, что бизнес должен вестись цивилизованно и опираться на поддержку власти. Чтобы вскрывать проблемы бизнеса, необходимо устраивать обсуждения. В мае мы планируем совместно с объединениями бизнеса «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата», «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Опора России» провести форум, который поможет эти проблемы вскрыть. Также хочу заметить, что мы активно реагируем на обращения граждан, т.к. стремимся обеспечить благоприятный бизнес-климат в Московской области!..».

 



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее