О взаимоотношениях между ООО «Жилсоцстрой», ООО «НЭКСТ» и участниками долевого строительства ЖК «Сосновка» 

О взаимоотношениях между ООО «Жилсоцстрой», ООО «НЭКСТ» и участниками долевого строительства ЖК «Сосновка» 

20 мая 2014 года

В последнее время в социальной сети «ВКонтакте» появились провокационные сообщения о выводе активов ООО «Жилсоцстрой» при помощи ООО «НЭКСТ». Данные сообщения являют собой пример передергивания фактов в отношении действий нашей организации, не соответствуют действительности и призваны подогревать атмосферу нервозности вокруг ввода в эксплуатацию ЖК «Сосновка».

Доводим до Вашего сведения, что:

1) ООО «Жилсоцстрой» совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» приступили к реализации проекта «Федеральная сеть центров энергоэффективности» в городе Твери. В настоящее время ООО «Жилсоцстрой» является генеральным подрядчиком строительства ЖК «Корона Парк». Для реализации данного проекта были поданы документы в кредитные организации на получение кредитных банковских средств для проектного финансирования строительства этого объекта. Компания ООО «НЭКСТ», как застройщик, была создана по требованию банка-партнера для организации  проектного финансирования.

2) В соответствии с 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве…» заключение договора долевого участия в строительстве допустимо только при наличии действующего разрешения на строительство. Срок действия разрешения на строительство для ЖК «Сосновка» истек 31.12.2013 года, а следовательно, с 01.01.2014 года ООО «Жилсоцстрой» лишилось возможности продавать квартиры по договорам долевого участия. Продлевать разрешение на строительство ООО "Жилсоцстрой" не стало, так как все строительные работы закончены, о чем свидетельствует полученное в Главном управлении государственного архитектурно-строительного надзора Московской области Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Для создания возможности продолжать продажу помещений было принято решение о заключении договоров долевого участия с ООО «НЭКСТ» на часть квартир и нежилых помещений в ЖК «Сосновка». Это позволяет реализовывать указанные квартиры по договорам уступки права требования до ввода дома в эксплуатацию.

Оплата по договорам долевого участия ООО «НЭКСТ» «Жилсоцстрою» до настоящего времени не производилась, и проводиться не будет, а квартиры и нежилые помещения в ЖК "Сосновка" будут реализовываться третьим лицам.

Все средства третьих лиц, полученные по договорам долевого участия, реализованным путем уступки права требования, поступят на счет ООО «Жилсоцстрой» и будут использованы для исполнения обязательств перед участниками долевого строительства в порядке, установленном действующим законодательством.

Следующая новость: Ремонтные работы  на Гривно


Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее