СМИ о нас. ЖК «СОСНОВКА». Портал inform-24. «Депутаты Госдумы требуют от Генпрокуратуры экстренной защиты жителей новых домов и добросовестных застройщиков от руководства города Климовска», 29.06.2014 г.

СМИ о нас. ЖК «СОСНОВКА». Портал inform-24. «Депутаты Госдумы требуют от Генпрокуратуры экстренной защиты жителей новых домов и добросовестных застройщиков от руководства города Климовска», 29.06.2014 г.

1 июля 2014 года

На сайте Новости-24: законодательные инициативы депутатов размещены видеосюжет с информацией следующего содержания:

«20 июня депутат Государственной Думы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник направил депутатский запрос под грифом «особый контроль» Первому заместителю Генерального прокурора Александру Буксману в отношении сути обращения генерального директора ООО «Жилсоцстрой» из города Климовска с просьбой принять экстренные меры прокурорского реагирования.

Напомним, 10 июня на заседании депутатской группы проекта партии «Единая Россия» «Гражданский контроль» было принято решение взять на контроль ситуацию с двумя домами в городе Климовске, по адресу Больничный проезд, дом 2, построенными и готовыми к сдаче в эксплуатацию еще в начале 2013 года, но до сих пор из-за сомнительных действий руководства города Климовска и коммунальных служб города не подключенных к коммунальным системам, и, таким образом, не принятых в эксплуатацию. Возмущенные владельцы квартир в знак протеста организовали во дворе своих домов палаточный городок и планируют оставаться там до ввода домов в эксплуатацию.

Вот что по этому поводу сказал Борис Резник:

- В группу «Гражданский Контроль», которую в Государственной Думе возглавляет Владимир Абдуалиевич Васильев, руководитель фракции "Единая Россия", обратился генеральный директор фирмы "Жилсоцстрой"из Климовска Московской области Роминский с жалобой на то, что двадцать два года эта фирма очень успешно в Климовске занимается гражданским строительством, возводит социальные объекты, жилье. И вот, есть там две бюрократические организации - это Унитарное Муниципальное предприятие "Водоканал" и "Теплосеть". Эти структуры не принимают уже готовые дома в эксплуатацию, люди находятся "в подвешенном состоянии", не могут в полной мере владеть своей собственностью, потому что дома эти не приняты. Это продолжается очень долго. Они не принимают по одной простой причине - эти структуры требуют, чтобы "Жилсоцстрой" выполнял за пределами своих участков какие-то работы строительные, дополнительные обременения, причем в огромных размерах. Ставят условия - "вы переведите нам деньги миллионы и миллионы, а мы только тогда будем принимать дома". Чистой воды уголовные преступления. И тогда написали сотрудники "Жилсоцстроя" обращение в правоохранительные органы. Было обращение Александра Эммануиловича Буксмана, это первый заместитель Генерального Прокурора страны, в правоохранительные органы. Он потребовал возбудить уголовное дело, и оно было возбуждено по этим фактам. Никто это уголовное дело не расследует в городе Климовске. И вымогательства, гнусные вымогательства, продолжаются. 

Вот мы рассмотрели этот вопрос на группе и направили под грифом "Особый Контроль" первому заместителю Генерального Прокурора Буксману еще одно послание по этому поводу, в котором потребовали, чтобы он добился выполнения своих указаний, чтобы было расследовано уголовное дело. И надо принять все меры к тому, чтобы дома, уже готовые дома, в которых живут люди, были приняты как положено по закону».



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее