Дома ЖК «СОСНОВКА» введены в эксплуатацию по распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию состоится 14 июля, в 14.00 на территории жилого комплекса 

Дома ЖК «СОСНОВКА» введены в эксплуатацию по распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию состоится 14 июля, в 14.00 на территории жилого комплекса 

11 июля 2014 года

10 июля подписаны Акты ввода в эксплуатацию:

•      17-этажного 351-го квартирного дома с инженерными сетями, расположенного по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд, дом 2, корпус 1

•      17-этажного 297-ми квартирного дома с инженерными сетями, расположенного по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд, дом 2, корпус 2

•        Инженерных сетей, расположенных по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд

•        Трансформаторной подстанции, расположенной по адресу: Московская область, город Климовск, Больничный проезд, дом 2, корпус 1, строение 1

Напомним хронологию событий

Больше года застройщик ООО «Жилсоцстрой» и участники долевого строительства ЖК «СОСНОВКА» добивались от администрации города Климовска ввода в эксплуатацию завершенных строительством в июне 2013 года двух семнадцатиэтажных домов, расположенных в Больничном проезде.

9 июля на встрече с президентом ООО «Жилсоцстрой» Леонидом Журавель Губернатор Андрей Воробьев дал распоряжение администрации города Климовска ввести в эксплуатацию ЖК «СОСНОВКА» и наказать чиновников, виновных в недонесении объективной информации главе региона.

Встреча состоялась по распоряжению Губернатора. Итоги встречи были донесены до Администрации города Климовска и руководства муниципальных унитарных предприятий «Теплосеть» и «Водоканал». Акты ввода в эксплуатацию были подписаны, как и распорядился Андрей Воробьев, 10 июля, но переданы застройщику только 11 июля.

Таким образом, 648 участников долевого строительства и климовский застройщик наконец добились справедливости и торжества закона после ежедневных обращений с целью защиты своих прав во всевозможные государственные и общественные организации.

Строительство ЖК "СОСНОВКА" было социально ориентированным проектом, поскольку часть квартир была реализована застройщиком на льготных условиях на условиях беспроцентной рассрочки по минимальной цене за квадратный метр по специальной программе, разработанной застройщиком для работников бюджетных организаций Климовска – врачей, учителей. Сдача домов должна была состояться в IV квартале 2013 года. Однако администрация города Климовска больше года не подписывала разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, мотивируя это тем, что мощностей на подключение домов к инженерным коммуникациям у города не хватает. При этом застройщик полностью реконструировал все инженерные городские сети, необходимые не только для введения в эксплуатацию своих домов, но и для города в целом. Размер инвестиций в инженерную инфраструктуру города составил 408 миллионов рублей.

После обращения застройщика и участников долевого строительства в различные инстанции (в Аппарат уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав Предпринимателей Б.Ю. Титова, в прокуратуру РФ, арбитражные суды, Антимонопольную службу, общественные организации) с целью защиты своих прав выяснилось следующее:

1.   Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации после проведенной в городе проверки однозначно указал, что Администрация города и городские МУПы нарушают права застройщика и 648 участников долевого строительства.

2.   В отношении руководителей городских МУПов возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ. ООО «Жилсоцстрой» и участники долевого строительства признаны потерпевшим по этому делу.

3.   Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Жилсоцстрой» к МУП «Водоканал».

4.   Центр Общественных процедур «Бизнес Против Коррупции» на выездном заседании в Московской области 13 марта 2014, рассмотрев проблему ЖК «Сосновка», обнаружил многочисленные факты нарушения прав застройщика и определил ситуацию как имеющую признаки рейдерского захвата бизнеса. На этом заседании Губернатор области А. Воробьев дал указание взять ситуацию под контроль области.

5.   В начале 2014 года прокуратурой города Климовска был проверен целевой порядок расходования денежных средств участников долевого строительства, и никаких нарушений со стороны застройщика выявлено не было.

Несмотря на затянувшееся решение проблемы и противодействие администрации города Климовска руководство ООО «Жилсоцстрой» и участники долевого строительства ЖК «СОСНОВКА» надеялись на скорейшее разрешение ситуации со вводом в эксплуатацию жилых домов, так как были уверены, что власть Губернатора Московской области не заканчивается на границе городского округа Климовск. Волевое решение Андрея Воробьева поставило точку в этом вопросе. Справедливость и закон победили в споре с коррупцией.

Президент ООО «Жилсоцстрой» Леонид Журавель, руководство и коллектив компании выражают искреннюю признательность и благодарит Губернатора Московской области Андрея Воробьева за решение проблемы ввода в эксплуатацию домов ЖК «СОСНОВКА» и недопущение появления в Подмосковье «обманутых дольщиков» из-за искусственно создаваемых в Климовске административных барьеров.

Благодарим за огромную, неоценимую помощь в разрешении конфликтной ситуации между застройщиком, участниками долевого строительства, с одной стороны, и администрацией города Климовска, с другой стороны, и поддержку Полномочного представителя Президента Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, первого заместителя председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы РФ Елену Николаеву, заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина,заместителя председателя Правительства Московской области – министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова и министра строительного комплекса Московской области Марину Оглоблину, других порядочных, ответственных и бескомпромиссных чиновников областного Правительства, Министерств и ведомств, руководителей общественных организаций, представителей средств массовой информации.

Президент ООО «Жилсоцстрой» Леонид Журавель, руководство и коллектив компании от всей души поздравляют участников долевого строительства ЖК «СОСНОВКА» с победой справедливости и торжества закона и благодарит за проявленную гражданскую позицию и активные действия, направленные на борьбу с беззаконием и коррупцией.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию ЖК «СОСНОВКА» состоится 14 июля, в 14.00 на территории жилого комплекса.



Уменьшение коммунальных платежей

11/10/2018

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ

Подробнее

27/02/2018

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Подробнее

18/08/2017

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее

Подписаться на новости:

27/02/2014

"Путинки"идут на смену хрущевкам

Подробнее

06/02/2014

С 1 февраля сокращен срок регистрации прав на недвижимость

Подробнее

28/01/2014

Правила проверок застройщиков

Подробнее